Bolachas de aveia e banana
![]() |
Esta receita é do blog Receitas da Gi, assim como a foto. |
- 150gr banana (mais ou menos 2 bananas médias) - podem usar puré de maçã ou pêra
- 100gr flocos de aveia integral
- 1 c.sopa canela em pó
- Chocolate negro partido em pedaços a gosto (para as pepitas)
Aquecer a banana no microondas e, com a ajuda de um garfo, esmagar até fazer puré. Depois junta-se a aveia e a canela e mistura-se bem. Por cima, dispor os pedaços de chocolate negro. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante pelo menos 10 minutos ou até ficar ao vosso gosto.
É bem fácil e demora menos de 30 minutos!
Bolo da caneca
Para o Bolo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até envolver. Leve por 3 minutos ao microondas na máxima potência. Molho: Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
Estas foram as receitas que apesar de serem apenas 2 são bastante boas. Confesso que a 1ª é sem dúvida a minha preferida e já com o puré de maçã!
Eu já tentei fazer várias vezes bolo na caneca com várias receitas, mas acho que o sabor é sempre um pouco estranho..
ResponderEliminarAs bolachas parecem ser deliciosas e fáceis de fazer. Ainda hei de fazer um dia!
ResponderEliminar